Die Therapeutin Lea Banasch.

Cosmic News

Foodinfluencerin Kathi Köstlich x CosmosDirekt

Die saarländische Food-Influencerin und Bloggerin Katharina Schwarz, besser bekannt als Kathi Köstlich, hat für CosmosDirekt zwei neue Rezepte entwickelt. Inspiriert von den Cosmos Farben grün, blau und rot, warten leckere und einfache Rezepte auf Dich, die auch unsere Kollegen überzeugen konnten! In einem Interview hatten wir die Möglichkeit, mehr über sie und ihre Arbeit zu erfahren!

Wie bist Du zum Kochen und Backen gekommen?

Mein Papa ist Küchenmeister und Konditor, mein Bruder ist auch Koch, mein Opa war Bäcker und meine Mama kocht und backt gerne, also irgendwie lag es so in der Familie. Meine Eltern hatten auch ein eigenes Restaurant, also bin ich quasi in die Gastro reingeboren und habe das dann schon früh von allen Seiten mitbekommen. Als Mediengestalterin bin ich natürlich nicht vom Fach, deshalb ist das immer in der Familie gewesen. Zu Beginn habe ich viel gebacken und mich mit der Materie Frühstück auseinandergesetzt und habe alles immer fotografiert. Dann dachte ich mir „Okay, was mache ich jetzt damit?“. Leute haben mich auch oft gefragt „Hey kannst Du mir das Rezept geben?“ und da habe ich gedacht „Jetzt mache ich einen Blog und dann kann ich den Leuten immer sagen, wo sie etwas finden können“. Ich habe auch immer gerne geschrieben und irgendwann ist das mit der Zeit dann gewachsen. Ich bin mit den Kategorien Frühstück und Backen gestartet und das hat sich seitdem halt aufgebaut. Die herzhaften Kategorien kann ich ohne meine Familie nicht abdecken. Anrichten ist jetzt nicht meine beste Disziplin. Bei manchen Kooperationen hatte ich dann auch meinen Bruder und meinen Vater dabei, die das fachmännisch auftischen konnten. Der Blog ist also quasi ein Familienunternehmen, denn sonst geht es nicht.

Welcher Aspekt an Deiner Arbeit macht Dir am meisten Spaß?

Da sowohl der Blog als auch Mediengestalterin kreative Berufe sind, ist die Kreativität, die man dabei ausleben kann, ausschlaggebend. Mir fällt es leichter, diese auf dem Blog auszuleben, weil ich mir die Vorlagen dort selbst setze und nicht von einem Arbeitgeber vorgegeben bekomme. Das ist das, was mich beruflich erfüllt, dass ich zum einen dieses Straighte habe und trotzdem in der kreativen Branche das Flexiblere. Ich kann mein Hobby kochen und backen mit einbringen und es zusätzlich verschriftlichen und schön aufbereiten. Kreativität ist dabei wohl der springende Punkt.

Was hast Du Dir gedacht, als Du die Anfrage von CosmosDirekt gesehen hast und wieso hast Du zugesagt?

Ich habe zugesagt, weil ich dachte, CosmosDirekt ist ein guter Partner und hat für mich sicher gewirkt und mir gefällt euer Auftreten, was Öffentlichkeitsarbeit angeht, sehr gut. Also ich muss sagen als Mediengestalterin ist mein Blick immer auf dem Gestalterischen und das, was CosmosDirekt ausmacht, finde ich schon gut. Ihr seht halt modern und jung aus und da dachte ich mir, das passt einfach.

Welche Versicherung darf für Dich nicht fehlen?

Als Tollpatsch ist die Haftpflichtversicherung für mich wichtig. Ich bin Meisterin darin, Sachen aus Versehen zu zerstören, aber ich musste sie seitdem ich eine eigene Haftpflichtversicherung habe, Gott sei Dank noch nie nutzen, außer im Kfz Bereich.

Dir geht es genauso und Du möchtest Dich für den Fall der Fälle gut absichern? Dann informiere Dich jetzt über unsere Haftpflichtversicherung.

Privat-Haft­pflichtversicherung

  • Bis zu 70 % günstiger2
  • Günstiger Anbieter für junge Leute3
  • 10 % Kundenbonus4
  • Fairster Schadenregulierer (Focus Money 03/2024)

Wie ist Dir der (Dreh-) Tag in Erinnerung geblieben?

Sehr positiv! Also ihr habt das alle sehr professionell gemacht und ich muss sagen, ich habe mich auch in der Küche nicht fehl am Platz gefühlt. Die Köche haben mir echt ein gutes Gefühl gegeben und ich fand es auch gut. Ich kann jetzt Wirsing schneiden, besser als vorher, das ist auf jeden Fall gut (lacht). Es freut mich dann auch immer, wenn ich was lernen kann, so als Laie. Es war wirklich cool und hat Spaß gemacht. Ich würde jederzeit wieder zu euch kommen.

Du möchtest weitere Einblicke zu unserem Tag mit Kathi? Dann schau doch mal auf unserem Instagram Kanal @cosmosdirekt vorbei, um nichts mehr zu verpassen.

Was kochst Du/ backst Du am liebsten?

Also hier gibt es regelmäßig Pizza, Pizza ist wirklich mein all time Favorit. Aber die Tage habe ich noch gesagt, dass ich ohne Pasta auch nicht überleben könnte. Ich backe am liebsten keine Torten. Beim Backen bin ich eher Team einfach und entspannt. Ich habe einmal in meinem Leben Macarons perfekt hinbekommen, keine Ahnung wie das funktioniert hat und dann nie mehr. Ich glaube, ich bin eher die Frau fürs Grobe. Rührkuchen, Blechkuchen und dann passt das. Auch auf dem Blog ist bei den Rezepten der Anspruch, dass sie für jeden umsetzbar sind. Ich denke mir immer, ich als ungelernte Kraft bekomme das dann hin, auch wenn es nicht immer so schön aussieht, aber es ist der Anspruch, dass es jeder irgendwie hinbekommen kann und da nicht ein Meisterwerk der Küchenkunst hinhauen muss. Es gibt Sachen, die sind vielleicht etwas anspruchsvoller, aber die meisten Sachen sind easy und für Anfänger geeignet.

Wenn Du Lust hast die Rezepte von Kathi Köstlich X CosmosDirekt selbst zu probieren, dann findest Du diese hier zum downloaden.

Wenn Du nicht selbst ranmusst: Was ist Dein Lieblingsessen?

Ich selbst koche sehr einfach und aktuell aus Zeitgründen sehr kurzweilig. Es gibt bei uns sehr viele OnePot Gerichte, weil es mit Kind momentan einfacher umzusetzen ist. Vorher haben wir uns zum Kochen viel Zeit genommen, auch um experimentellere Sachen zu machen. Wenn ich essen gehe, liebe ich es thailändisch oder eine gute Pizza zu essen. Ich liebe es auch wenn ich essen gehe und es ein Erlebnis ist. Also wenn es richtig gut ist. Ich kann auch nirgendwo hin essen gehen, wo es hässliche Speisekarten gibt. Berufsbedingt. Daheim bin ich super einfach gestrickt, was das Essen angeht, aber wenn ich mal essen gehe, dann gehe ich schon gerne gut essen.

Was verbindest Du mit gutem Essen?

Soulfood. Ich finde erstmal, die Optik spielt eine große Rolle für mich, aus fotografischer Sicht. Aber auch, dass teilweise einfache Gerichte superlecker schmecken können. Es muss irgendwie so einen geilen Geschmack haben. Wenn es eine runde, ausgewogene Sache ist, dann gibt das einem sehr viel zurück. Ich habe jetzt auch gelernt, dass es mega viel Wert ist in Ruhe essen zu können und allein auf dem Stuhl zu sitzen und essen zu können, ohne die vielen Essensreste meiner Tochter auf dem Schoß zu haben. Essen soll für mich auf jeden Fall Entspannung und Freude mitbringen.

Hast Du einen (Geheim) – Tipp, den Du anderen mitgeben kannst, damit jedes Gericht gelingt?

Ja, das was ich meistens selbst nicht verfolge. Man sollte das Rezept immer vorab einmal komplett durchlesen und sich nicht Schritt für Schritt voran arbeiten. Das passiert mir echt immer nochmal, dass ich es nicht vorab komplett lese und dann denke ich mir „Toll“. Alles bei Raumtemperatur, das vergesse ich echt jedes Mal. Also beim Backen immer alles vorher rausstellen. Alles andere macht keinen Sinn.

Wenn Du mehr über Kathi Köstlich und ihre Arbeit erfahren möchtest, schau doch mal auf ihrem Blog kathi-koestlich.de oder ihrem Instagram Kanal @kathikoestlich vorbei.

Artikel teilen

Kundenmagazin 24SIEBEN

Weitere spannende Artikel findest Du in unserem Kundenmagazin. Du kannst es Dir mit einem Klick kostenlos downloaden.

Weitere Geschichten

Frau trinkt Kaffee und surft am Handy und am Laptop.

Alle Artikel zu Cosmic News

Weiterlesen

Frau trinkt Kaffee und surft am Handy und am Laptop.

Alle Artikel zu Engagement

Weiterlesen

Frau trinkt Kaffee und surft am Handy und am Laptop.

Alle Artikel für Frauen

Weiterlesen

Frau trinkt Kaffee und surft am Handy und am Laptop.

Alle Artikel zu Tipps & Sparen

Weiterlesen

Frau trinkt Kaffee und surft am Handy und am Laptop.

Alle Artikel zu Podcast

Weiterlesen

Newsletter

Deine Vorteile:

  • Du verpasst keine Artikel mehr
  • Abwechselnde und spannende Themen
  • Kostenlos und jederzeit einfach abbestellbar
Über den Autor
Sarah

Sarah ist nach der Ausbildung zur Kauffrau für Marketingkommunikation in den Bereich Suchmaschinenoptimierung (auch SEO genannt) eingestiegen. Bei der CosmosDirekt hat sie 2012 den Bereich SEO aufgebaut und ist jetzt für die Contenterstellung verantwortlich, unter anderem auch für CosmosCreators.

Persönliche Einblicke: Mädchenmama, braucht neue Herausforderungen und lacht gerne.